Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale
Castagnole di Carnevale
Tra i  dei dolci di carnevale per eccellenza, amati molto sia dei bambini che dagli adulti, troviamo le castagnole, le ricette che si trovano sono molteplici, io ve ne propongo una classica e molto buona.
Ingredienti castagnole (6-8 persone)
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone
  • 2 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaino di liquore (all’anice)
  • 2 pizzico di sale
 

Preparazione castagnole


Mettere la farina su di un piano a  fontana aggiungete al centro le uova e,  man mano, tutti gli ingredienti elencati. Iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta di consistenza abbastanza solida. Ricavate delle strisce rotonde e  tagliarle ogni due centimetri per poi farne delle palline.

In una padella scaldate dell’olio, immergete le castagnole e lasciate cuocere girandole velocemente. Quando saranno dorate, estraetele dall’olio e riponetele nel vassoio spolverando con lo zucchero a velo. Adesso potete servire le vostre Castagnole di Carnevale.

   Ti potrebbe interessare un altra ricetta tipica di Carnevale i gonfietti di carnevale dolce simile alle castagnole ma ripieni di crema. 

           
Previous articleGonfietti di Carnevale
Next articlePentole a vapore dal design esclusivo

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.