Tra i dei dolci di carnevale per eccellenza, amati molto sia dei bambini che dagli adulti, troviamo le castagnole, le ricette che si trovano sono molteplici, io ve ne propongo una classica e molto buona.
Ingredienti castagnole (6-8 persone)
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone
- 2 bustina di vanillina
- 2 cucchiaino di liquore (all’anice)
- 2 pizzico di sale
Preparazione castagnole
Mettere la farina su di un piano a fontana aggiungete al centro le uova e, man mano, tutti gli ingredienti elencati. Iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta di consistenza abbastanza solida. Ricavate delle strisce rotonde e tagliarle ogni due centimetri per poi farne delle palline.
In una padella scaldate dell’olio, immergete le castagnole e lasciate cuocere girandole velocemente. Quando saranno dorate, estraetele dall’olio e riponetele nel vassoio spolverando con lo zucchero a velo. Adesso potete servire le vostre Castagnole di Carnevale.
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