Come cucinare la peperonata

Come cucinare la peperonata
Come cucinare la peperonata

 

Un contorno dal sapore ricco, ottenuto con verdure di vario genere dove emergono i peperoni, con il loro inconfondibile sapore: vediamo come cucinare la peperonata.

 

La peperonata è ottenuta mescolando e cuocendo un gran numero di varietà di verdure insieme alla patate e ai peperoni.

Peperonata Dosi per 6-7 persone

Ingredienti:

  • 5 patate  medie
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 zucchine
  • 2 pomodorini 2
  • 4 peperoni  (due rossi e due gialli)
  • Prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe qb

Procedimento preparazione e cottura peperonata

Lavate bene delle patate di dimensioni media che sono sempre da preferire a patate troppo grandi.  Sbucciatele eliminando tutta la buccia e lavatele di nuovo sotto l’acqua corrente. Tagliate a cubetti le patate, mettetele a rosolare in una padella anti-aderente ampia con dell’olio, lasciar cuocere per circa  10 minuti.
Aggiungete la carota a rondelle, il sedano e  la melanzana con zucchine tagliate a tocchetti: salate e pepate a piacere.
Fate  cuocere rimestando e senza coprire.
Fate rosolare  bene i peperoni sulla fiamma viva del fornello fino a far  bruciacchiare uniformemente la buccia, (deve diventare scura).
Sbucciate i peperoni  togliendo la pellicina,  e i semi interni, tagliarli a strisce e aggiungerli al resto del contenuto.

Tempo di cottura peperonata

Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Evitare di coprire per almeno  20 minuti di cottura e aggiungere un po’ d’acqua solo se necessario per evitare di far “squagliare” le verdure.
Aggiungere il prezzemolo tagliato finemente, mescolare e servire in tavola la vostra peperonata.
Un alternativa alla peperonata è la ricetta di patate e zucca, più leggera e digeribile per la non presenza di peperoni e comunque un ottimo contorno alternativo da servire in tavola. Con le patate si possono preparare un ‘infinità di contorni alternativi come ad esempio le patate con i carciofi, patate e cavolfiore, patate fritte, al forno o lesse, classiche ricette che si praticano a questo gustoso tubero che è la patata.
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