Gamberi al brandy

Mazzancolle come capire se sono fresche e ricette
Mazzancolle come capire se sono fresche e ricette

I crostacei, sono molto gustosi e graditi e sostanzialmente semplici da cucinare, il loro tempo di cottura è breve, ma dobbiamo far attenzione ad acquistare un prodotto fresco e non scongelato, altrimenti è preferibile orientarsi verso dei gamberi congelati. Vediamo come si preparano dei gustosi  e facili gamberi al brandy con pochi ingredienti e tanto gusto. E’ molto importante scegliere e capire se gamberi o mazzancolle siano fresche, perfette anche quelle congelate ma di qualità.

Gamberi al brandy: Ingredienti

Le dosi potranno essere aumentate o diminuite in base a quanti saranno i commensali. Noi prendiamo come riferimento un nucleo familiare di circa 4 – 5 persone per questo secondo a base di crostacei.

 Dosi per 5 persone

  • 1kg di gamberoni,
  •  Vino bianco
  •  Sale  
  •  Pepe
  •  1/2 bicchierino di brandy
  •  Prezzemolo
  •  Aglio.

Preparazione gamberoni al brandy

Per iniziare prendete una grande padella di quelle con anti aderente e versatevi dentro un po’ di olio extravergine di qualità. Fate soffriggere l’aglio in un po’ d’olio e poi toglietelo per non farlo capitare nei piatti.
Mettere i gamberi in padella insieme al soffritto salate e pepate a vostro piacimento ma senza eccedere.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, coprendo i gamberi con il coperchio e rimestandoli di tanto in tanto per farli cuocere in modo uniforme.
Arrivati a questo punto della cottura i gamberi sono quasi pronti. Unite una  manciata di prezzemolo finemente tritato ed irrorate con il brandy.
Siamo alla fine della nostro ricetta per i gamberi al brandy, ora rimane il tocco finale: date fuoco al brandy con un cerino facendo attenzione a non bruciarvi.
La vostra ricetta è completata e vedrete che gusterete un ottimo secondo a  base di questi deliziosi crostacei.
I gamberi al brandy sono ottimi preparati anche semplicemente con il vino bianco. Accompagnateli con verdure crude o cotte o con patate lesse.
Servite i gamberi al brandy caldi.
Gamberi al brandy
Gamberi al brandy

I gamberi possono essere cucinati in vari modi, alla griglia ad esempio o con dell’ottimo vino bianco. Servite in maniera semplice o con delle salse. Se sgusciati con i gamberetti si preparano ottime insalate, ma anche dei primi piatti unendoli magari alle zucchine o punte di asparagi. Ottimi i cestini di gamberetti da servire come antipasto.

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