Meno popolari delle frappe (chiacchiere) e delle castagnole, semplici da preparare, costituiscono una valida e gustosa alternativa, ai comuni dolci del carnevale. Si friggono in abbondante olio e vanno serviti caldi, spolverati da un soffice strato di zucchero a velo. Volendo, i gonfietti di carnevale si possono riempire con crema pasticcera utilizzando una siringa per dolci.
Gonfietti di Carnevale Ingredienti:
- Farina 500 gr
- burro 60 gr
- acqua 3/4 di litro
- Zucchero 75 gr
- 8 uova (toglietele dal frigo un’ora prima)
- Scorza di limone grattugiata 3 cucchiai
- Un pizzico di sale
- Lievito in polvere 1 bustina
- Olio (per friggere)
- Zucchero ( per avvolgere i gonfietti a fine cottura).
Gonfietti di Carnevale preparazione
- In una casseruola ponete l’acqua con il burro, lo zucchero, il sale, la scorzetta di limone grattugiata, e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e unitevi la farina e il lievito contemporaneamente, mescolate energicamente. Fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa.
- Mettete, l’impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per circa 10 minuti.
- Rimettete l’impasto nella casseruola ed incorporatevi le uova una ad una, aggiungendone un’altra solo quando la precedente sia stata assorbita.
- In una padella media dal bordo alto mettete abbondante olio per friggere i gonfietti di Carnevale, gettatevi cucchiaiate di impasto ( 5 o 6 per volta), fate dorare girando, sgocciolateli su carta assorbente.
- Rotolatevi nello zucchero e serviteli (preferibilmente) ancora caldi.