Gonfietti di Carnevale

Gonfietti di Carnevale
Gonfietti di Carnevale
Meno popolari delle frappe (chiacchiere) e delle castagnole, semplici da preparare, costituiscono una valida e gustosa alternativa, ai comuni dolci del carnevale. Si friggono in abbondante olio e vanno serviti caldi, spolverati da un soffice strato di zucchero a velo. Volendo, i gonfietti di carnevale si possono riempire con crema pasticcera utilizzando una siringa per dolci.
 

Gonfietti di Carnevale Ingredienti:

  • Farina 500 gr
  • burro 60 gr
  • acqua 3/4 di litro
  • Zucchero 75 gr
  • 8 uova (toglietele dal frigo un’ora prima)
  • Scorza di limone grattugiata 3 cucchiai
  • Un pizzico di sale
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Olio (per friggere)
  • Zucchero ( per avvolgere i gonfietti a fine cottura). 

Gonfietti di Carnevale preparazione

 
  • In una casseruola ponete l’acqua con il burro, lo zucchero, il sale, la scorzetta di limone grattugiata, e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e unitevi la farina e il lievito contemporaneamente, mescolate energicamente. Fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa.
  • Mettete, l’impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per circa 10 minuti.
  • Rimettete l’impasto nella casseruola ed incorporatevi le uova una ad una, aggiungendone un’altra solo quando la precedente sia stata assorbita.
  • In una padella media dal  bordo alto mettete abbondante olio per friggere i gonfietti di Carnevale, gettatevi cucchiaiate di impasto ( 5 o 6 per volta), fate dorare girando, sgocciolateli su carta assorbente.
  • Rotolatevi nello zucchero e serviteli (preferibilmente) ancora caldi.
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