Ottime come secondo, accostate a dei funghi, le polpettine al sugo possono essere accompagnate da riso bianco e fagioli o servite da sole.
Ingredienti per 4-5 persone Polpettine al sugo con funghi
- Macinato scelto 800 gr
- Parmigiano 50 gr
- Pan grattato 50 gr
- Uova 2
- Passata di pomodoro 1 bottiglia
- Odori (sedano carota prezzemolo e cipolla)
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Funghi Champignon 200 gr
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
Polpettine al sugo con funghi: procedimento
In una pentola anti-aderente di medi dimensioni, versare 4 cucchiai circa di olio, e mettere a soffriggere gli odori finemente tritati, e una manciata di macinato, rimestate, versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e i funghi salare e lasciar cuocere 10 minuti.
Nel frattempo avremo impastato il macinato con le uova, il parmigiano il pangrattato e salato il tutto, preparate delle piccole polpette che ripasserete nel pan grattato.
Immergere le polpettine una alla volta nel sugo caldo e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso; poi mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar cuocere altri 10 minuti circa, se il sugo dovesse asciugare troppo (dipende dal tipo di passata) aggiungete un pochino d’acqua e aggiustate di sale.
Aggiungere due pizzichi di pepe nero, del prezzemolo fresco tritato e se vi piace il piccante, un po’ di peperoncino.
Accomodare in un piatto da portata e servire in tavola.
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