Un dolce gustoso di facile preparazione, realizzabile in circa 30 minuti: Mattonella di nutella in millefoglie
Ingredienti:
Pasta frolla vedi ricetta sotto
Mascarpone 250 gr
Nutella 5 cucchiai di nutella
Zucchero a velo.
Mattonella di nutella in millefoglie
Stendete la pasta frolla abbastanza sottile circa 2.3 millimenti, ritagliatene dei rettangoli allungati di forma simile, metteteli su una carta da forno e infornate 180 gradi per 10-12 minuti, controllando la cottura.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Amalgamate 250 gr di mascarpone con 5 cucchiai di nutella, riempite una manica da pasticcere con la crema e cominciate a comporre il dolce alternando strati di pastafrolla a strati di “crema” fino ad ottenere 4 strati. spolverate con zucchero a velo.
Mattonella di nutella in millefoglie: Pasta frolla
Ingredienti
300 gr di farina,
150 gr di zucchero,
150 gr di burro,
1 uovo.
un pizzico di sale..
Versate a fontana la farina e poi lo zucchero, fate un foro e versate l’uovo, amalgamate leggermente, aggiungete il burro a ciuffetti, un pizzico di sale. Lavorate la pasta per il minor tempo possibile, facendo amalgamare bene il composto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.
In alternativa si può usare la pasta frolla confezionta vi occoreranno 2 confezioni. (6 porzioni)
Variante per la decorazione: colare la nutella a filo sopra ai dolcetti finiti e spolverati con zucchero a velo realizzando dei zig-zag.
mmm… ;))
Ti intriga vero? anche a me…ed è buonissimmo