I gamberetti in salsa rosa, guarniti da foglio di insalata e spicchi di limone, sono ottimi sia come antipasto o serviti insieme ad altri secondi di pesce. La quantità dipende dall’uso che intendete farne se per antipasto o per secondo.
Ingredienti (4 o più persone)
- 400 gr gamberetti
- foglie di lattuga o cappuccina (2 per ciotola)
- 1 limone da ridurre in fettine sottili
Ingredienti salsa rosa
In commercio troviamo diversi tipi di salsa rosa pronta, ma se avete tempo, potrete prepararla voi.
250 gr di maionese di buona qualità
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa worcestershire
1/2 bicchierino di cognac da aggiungere “rigorosamente alla fine”.
Versate la maionese in una ciotolina, aggiungete il ketchup, la senape, la salsa Worcestershire, il cognac e mescolate con cura e attenzione con un cucchiaio fino a ottenere una salsa densa dal colore rosato.
Lessate 400 gr di gamberetti, o utilizzatene altrettanti in salamoia.
Ponete nelle ciotole le foglie di lattuga, mescolare i gamberetti con la salsa rosa, e distribuire il tutto nelle ciotole, guarnite con delle fettine di limone.
Servire freddo
- Questo piatto si presta ad essere abbinato a delle tartine (o crostini) di salmone.
Crostini di salmone
Preparazione:
Spalmare sui crostini un po’ di margarina o burro, stendere un pezzetto di salmone affumicato, guarnire con una fogliolina di prezzemolo. Possono essere serviti come antipasto ma anche come secondo.
Gamberetti in salsa rosa |
Crostini di salmone |
[…] Gamberetti in salsa rosa e crostini di salmone […]