Con i Kumquat, meglio noti come mandarini cinesi si possono preparare molto ricette
Questo piccolo frutto dal sapore dolce e un po’ agro, ben si adatta alla preparazione di marmellate, gelatine, frutta candita e caramellata. Vediamo come preparare una marmellata di mandarini cinesi o Kumquat.
Marmellata di mandarini cinesi, Ingredienti
Pochi ingredienti di facile reperibilità per preparare questa marmellata molto aromatica.
- 1 kg di mandarini cinesi
- 1 kg di zucchero
1 limone
acqua
Preparazione marmellata Kunquait
Portate a bollore l’acqua unite i mandarini cinesi e il limone fate cuocere per circa 20 minuti, scolateli con cura sgocciolando bene l’acqua e lasciateli raffreddare in acqua fredda per 24 ore.
Il giorno seguente togliete i mandarini cinesi dall’acqua e insieme al limone tagliate a fettine sottili, e i eliminando semi.
Marmellata mandarini
Fate bollire di nuovo in 300 grammi di acqua in cui avrete versato lo zucchero (1 chilo).
Fate cuocere per circa 40-45 minuti.
A cottura ultimata, frullate il tutto con un frullatore e ponete la marmellata ancora calda, dentro i barattoli di vetro, che avrete precedentemente sterilizzati.
I barattoli vanno capovolti e lasciati a testa in giù fino al raffreddamento della marmellata.
Con questo frutto potremo preparare liquori e mandarini caramellati molto buoni.
Vedi come preparare i mandarini cinesi caramellati.
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