Zucchine alla parmigiana (Mara Mencarelli) |
Ingredienti
- 8 zucchine di media grandezza preferibilmente a buccia chiara
- 6 cucchiai di pangrattatto
- 100-120 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1-2 mozzarelle piccole
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale, pepe e prezzemolo qb
Preparazione
Lavare le zucchine e asciugarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle in un'insalatiera.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di origano e cuocere 5 minuti. Macinate la mozzarella. In una pirofila di vetro disporre uno strato di zucchine, cospargere con 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro precedentemente preparata, unire 1 cucchiaio di pangrattato, una manciata di parmigiano grattugiato, una manciata di mozzarella, un pizzico di sale e uno di pepe. Procedere alla preparazione dei vari starti nel medesimo modo, riempire la pirofila in vetro (circa 5-6 cm di altezza). Sulla superficie superiore dell'ultimo strato di zucchine aggiungete i condimenti e un po' di parmigiano, mozzarella e pangrattato in più.
Con della pellicola trasparente per alimenti coprire la pirofila da forno.
Infornare nel microonde e cuocere con il programma verdure per circa 30 minuti.
Togliere la pellicola trasparente e aggiungere un'altra manciata di parmigiano e mozzarella e pangrattato e grigliare per altri 5 minuti.
Zucchine al pomodoro |
Servire in tavola.