Bocconcini di pollo o tacchino alle olive

Una ricetta semplice ed economica e un po' diversa dal solito.
Potrete decidere se utilizzare bocconcini di pollo o tacchino, il risultato grazie alla carne e alle olive nere sarà ottimo e i vostri commensali rimarranno soddisfatti.

Bocconcini di pollo o tacchino alle olive
Dosi per 4 persone
ingredienti
 

  • 500 gr di boocconcini di tacchino
  • 250 gr di olive nere denocciolate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 dado vegetale,
  • 1 bicchierino di vino bianco
  •  olio, sale e pepe.

 

  1. In una pentola anti aderente mettete a rosolare i bocconcini di tacchino con un po' di olio di oliva, una volta rosolata in modo uniforme la carne, aggiungete mezzo bicchiere  di vino bianco, 1 dado e 2 bicchieri di acqua, sale e pepe, coprite il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  2. Trascorsi i 15 minuti,  scoprite la pentola aggiungete il rosmarino ( preferibilmente fresco) e le olive nere denocciolate.
  3. Abbassate  la fiamma al minimo e lasciate che il brodo si asciughi  quasi completamente.
  4. Disponete in un piatto da portata e servire in tavola guarnendo con qualche rametto di rosmarino.

 

 

Bocconcini di tacchino con olive

 

         foto Mara Mencarelli

 

 

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