Una ricetta semplice ed economica e un po' diversa dal solito.
Potrete decidere se utilizzare bocconcini di pollo o tacchino, il risultato grazie alla carne e alle olive nere sarà ottimo e i vostri commensali rimarranno soddisfatti.
Bocconcini di pollo o tacchino alle olive
Dosi per 4 persone
ingredienti
- 500 gr di boocconcini di tacchino
- 250 gr di olive nere denocciolate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dado vegetale,
- 1 bicchierino di vino bianco
- olio, sale e pepe.
- In una pentola anti aderente mettete a rosolare i bocconcini di tacchino con un po' di olio di oliva, una volta rosolata in modo uniforme la carne, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, 1 dado e 2 bicchieri di acqua, sale e pepe, coprite il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti, scoprite la pentola aggiungete il rosmarino ( preferibilmente fresco) e le olive nere denocciolate.
- Abbassate la fiamma al minimo e lasciate che il brodo si asciughi quasi completamente.
- Disponete in un piatto da portata e servire in tavola guarnendo con qualche rametto di rosmarino.
Bocconcini di tacchino con olive |
foto Mara Mencarelli