I cavoletti di bruxelles con panna e parmigiano sono una ricetta semplice da realizzare dal gusto intenso, graditi anche ai bambini; un modo alternativo per proporre le verdure cotte.
I cavoletti di bruxelles, fanno parte della famiglia dei cavoli (o crucifere), la loro forma è simile ai cavoli ma sono di dimensione molto più piccola. I cavoletti di bruxelles, contengono vitamina A, C e B6, potassio, ferro, magnesio e fosfo. attaccati ad uno stelo che può raggiungere il metro di altezza e che riesce a sostenere su di esso fino a 40 cavolini, vengono raccolti quando raggiungono la misura di 3 cm.
I cavolini di bruxelles vanno scelti sodi e ben compatti dal colore verde intenso, non devono presentare foglie ingiallite.
Dose per 4-5 persone.
Ingredienti
500 gr di cavoletti di bruxelles
1/2 confezione di panna (vegetale)
2 noci di burro o margarina
100 gr di parmigiano
sale. qb
Cuocete i cavolini mettendoli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore, lasciate cuocere per circa 20 – 30 minuti, scolateli e versateli una padella dove aggiungerete la confezione di panna (vegetale o normale) e un pizzico di sale.
Ripassateli per 5 minuti rigirandoli.
Unite i 100 gr di parmigiano mescolate e servite in tavola.
I cavoletti di bruxelles così preparati costituiscono un valido contorno un po' diverso dal solito, molto gradito anche ai piccoli.
Cavolini di bruxelles con panna |