Il pesce è un alimento salutare che va inserito nella dieta alimentare più volte alla settimana. I Filetti di merluzzo cotti in padella sono ottimi accompagnati da verdure che ne esaltano il gusto e deliziano la vista, quali pomodorini pachino, capperi e olive nere.
Filetti di merluzzo con pomodori ricetta
Una ricetta semplice, poco elaborata da preparare in padella in circa 15 minuti che vi lascerà soddisfatti sia per il gusto che per come si presenta.
Filetti di merluzzo con pomodori ingredienti
per un numero di persone inferiore o superiore alle 4- 5 persone aumentare o diminuire le dosi della ricetta considerando che questa è riferita a persone e dunque parliamo di circa 150- 200 gr di pesce a persona.
Dose per 4 personeIngredienti:
800 g di filetto di merluzzo congelato
2 pomodori maturi (pomodori ramati)
10 capperi
100 g olive nere
Una manciata di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo limone
Olio di oliva extra vergine
Sale e pepe a piacere
Sistemare i filetti di pesce in una padella in modo che risultino ben distesi, aggiungere il vino bianco, e cuocere lentamente per 5 minuti, alzate la fiamma per favorire l’evaporazione dell’acqua dovuta magari allo scongelamento.
Aggiungete al pesce i pomodori a spicchi, o i pachino tagliandone circa la metà per la lunghezza (in due parti) lasciando gli altri sani.
Incorporate le olive nere denocciolate, i capperi, il prezzemolo finemente tritato con il quale ne cospargerete filetti.
Aggiungete sale e pepe a piacere e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
Aggiungete un po’ di limone ed ultimate la cottura.
Preparare una pesciera ovale disponete sul fondo delle foglie di lattuga (va bene anche insalata cappuccina o altre insalate a foglia larga), adagiate i filetti sul piatto.
Guarnire il bordo del piatto con foglie di prezzemolo, limone a rondelle, pomodori a spicchi e olive nere tagliate per metà nel senso della lunghezza.
Servire in tavola
Da servire con patate lesse, verdure cotte, insalate o altri contorni di verdure che trovate qui: contorni.
Filetti di merluzzo |