Il riso si presta alla preparazione alla preparazione di molte ricette, utilizzando vari condimenti come il pesce, la carne o delle verdure. In questa ricetta uniremo il riso ad ingredienti a base di pesce come il caviale rosso ed i gamberetti. Vediamo come procedere!
Risotto ai gamberetti con caviale rosso – Ingredienti (4-5 persone)
gr. 400 di riso per insalate
gr. 250 di gamberetti in salamoia
gr. 80 di caviale rosso (uova di succedaneo)
1 confezione di olive nere snocciolate
una manciata di prezzemolo tagliato molto fino
succo di un limone,
mezza confezione di panna vegetale
margarina vegetale.
Procedimento cottura primo di riso e pesce
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, terminata la cottura lasciate raffreddare, o raffreddate sotto dell’acqua corrente.
Scolate l’acqua dai gamberetti ed uniteli al riso, mescolate bene ed aggiungete mezza manciata di prezzemolo tritato fino, il caviale rosso, 20 gr di margarina vegetale a pezzettini piccoli (preferibilmente se fusa) e le olive nere tagliate a rondelle.
In un pentolino versate mezza confezione di panna vegetale ed aggiungete 2 noci di margarina, fate sciogliere mezzo dado vegetale tagliato a pezzettini, aiutatevi con un cucchiaio di legno, mescolate bene, spegnete il fornello e fate raffreddare.
Unite il succo di un limone e l’altra parte di prezzemolo tagliato fino.
Unite il succo di un limone e l’altra parte di prezzemolo tagliato fino.
In una insalatiera grande amalgamate accuratamente il riso con il contenuto preparato nel pentolino, mettere in frigo ed aspettare mezz’ora circa lasciando raffreddare.
Munitevi di un piatto da portata ovale, disponete il riso ai gamberetti e caviale, così condito, guarnite il piatto da portata alternando mezza fettina di limone, unite mezza oliva nera tagliata per lungo e una fogliolina di prezzemolo.
Servite in tavola il risotto ai gamberetti con caviale rosso.