Bieta al pomodoro ricetta facile
Le verdure cotte non sono sempre gradite da tutti, ma con qualche accorgimento si possono ottenere dei contorni gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al pomodoro è una ricetta appetitosa che arricchisce il sapore ed il gusto di questa verdura.
- Ingredienti per 5 persone
- 2 cespi di bieta a coste fine o a coste grandi
- 250 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio
- sale e pepe.Lavare la bieta togliendo tutte le foglie ingiallite, mettetela a lessare in una pentola, a fuoco basso, con poca acqua, copritela e lasciate cuocere rimestando di tanto in tanto a fuoco basso per circa 20- 30 minuti. Scolate la bieta togliendo tutta l’acqua.
In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio (che poi potrete togliere), aggiungete la bieta precedentemente lessata e unite la passata di pomodoro, salate a piacere e cospargete con un po’ di pepe nero.
Continuate la cottura per altri 20 minuti circa rigirando la verdura e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare.
Servire in tavola per accompagnare sia carne che pesce.
Bieta al sugo
Mio marito non conosceva questa ricetta, mentre a casa mio era il modo preferito di cucinarla.
Adesso l'adora!
Sono riuscita a farla mangiare anche al fidanzato di mia figlia che odia tutto ciò che è verde….e gli piace 🙂
[…] Da consumare sia cotte che crude alternate ad altre verdure come la bieta e le erbette e per preparare infinite ricette come, ade esempio la bieta la pomodoro. […]