Un primo piatto economico, di facile realizzazione dal gusto particolare conferitogli dall'utilizzo di limone associato alla panna.
- Una ricetta per chi non la conosce, tutta da scoprire che non potrà che piacervi. potrete utilizzare semplice pasta di grano duro o in alternativa per un piatto più impegnato è serio dei tonnarelli all'uovo.
Ingrdienti:
- 400 gr di pasta (penne, conchiglie, spaghetti o tonnarelli)
- 1 confezione di panna (vegetale o naturale)
- 2 noci di burro o margarina
- 1 dado vegetale 1 limone sale pepe prezzemolo
Preparazione
- Portate l'acqua salata ad ebollizione, versate la pasta e lasciate cuocere circa 8 minuti.
- In un pentolino versate la panna, il burro, e unite il dado. lasciate cuocer qualche minuti schiacciando il dado con un cucchiaio di legno e facendolo sciogliere, salate e pepate, unite il succo di mezzo limone e dei pezzetti di limone a dadini con la buccia e la polpa insieme, grattuggiate iun po' di buccia di limone e unitela alla salsa.
3 Infine, fate cuocere 2 minuti e aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente; scolate la pasta e condite con la salsa al limone.
Servite in tavola