Arriva la stagione estiva e magari preferiamo fresche insalate e piatti freddi. Un piatto molto adatto all'estate è la pasta fredda con tonno e pomodoro, pochi ingredienti fanno di questo piatto un gustoso primo da usare anche come piatto unico.
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr di penne rigate
- 8 pomodori piccoli o medi
- 4 scatolette di tonno all'olio da 80 gr
- 100 – 150 gr olive verdi piccanti (denocciolate)
- olio
- basilico
- sale e pepe
- Mettete a bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso, quando bolle versate i 400 grammi di pasta e lasciate cuocere circa 8 minuti. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.
- In una insalatiere tagliate a pezzetti i pomodori aggiungete il tonno, il basilico finemente tritato, le olive meglio se denocciolate, il sale il pepe e 2 o 3 cucchiai di olio.
- Incorporate la pasta fredda al condimento, mescolate con attenzione e servite in tavola.
Pasta fredda con tonno e pomodori |