Pasta fredda con tonno e pomodoro

Arriva la stagione estiva e magari preferiamo fresche insalate e piatti freddi. Un piatto molto adatto all'estate è la pasta fredda con tonno e pomodoro, pochi ingredienti fanno di questo piatto un gustoso primo da usare anche come piatto unico.
 
Ingredienti (4 persone)
  • 400 gr di penne rigate
  • 8 pomodori piccoli o medi
  • 4 scatolette di tonno all'olio da 80 gr
  • 100 – 150 gr olive verdi piccanti (denocciolate)
  • olio
  • basilico
  • sale e pepe

 

  1. Mettete a bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso, quando bolle versate i 400 grammi di pasta e lasciate cuocere circa 8 minuti. Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.
  2. In una insalatiere tagliate a pezzetti i pomodori aggiungete il tonno, il basilico finemente tritato, le olive meglio se denocciolate, il sale il pepe e 2 o 3 cucchiai di olio.
  3. Incorporate la pasta fredda al condimento, mescolate con attenzione e servite in tavola.

 

 

Pasta fredda con tonno e pomodori

 

 

Previous articleBorsa Bata essenziale ed economica
Next articleNokia Lumia 900: caratteristiche e prezzi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.