- Se decidete di preparare l'insalata di riso per uno spuntino al mare vi consiglio di evitare il tonno i wurstel e i sott'olio che la rendono un po' pesante, prediligete prosciutto cotto formaggio e verdurine fresche quali pomodorini, olive, piselli e mais, con aggiunta di prosciutto cotto e dadini di formaggio.
Insalata di riso |
Ingredienti per 5 persone
1/2 kg di riso
250 gr di prosciutto cotto
250 gr di emmental o gruviera
1 baratto (piccolo)o di pisellini
1 barattolo (piccolo) di mais
200 gr di olive nere o verdi denocciolate
4 pomodori medi maturi
3/4 foglie di basilico
1 pacchetto di wurstel da 4 piccolo
uova sode 1 a persona
sale
pepe
olio
In alternativa potete aggiungere: tonno, sott'olio e sott'aceto di verdure, carne in scatola, capperi, olive piccanti verdi, sedano a dadini, o realizzarla a base di pesce mettendo al posto del prosciutto cotto e dei wurstel dei gamberetti insieme la formaggio e a tutti glia altri ingredienti elencati sopra con aggiunta di una spruzzata di limone sale e pepe foglioline di prezzemolo fresco.
Preparazione
Salate l'acqua e portatela a bollore, versate il riso e lasciate cuocere rimestando di tanto in tanto, scolate e freddate sotto l'acqua corrente.
Riso |
Insalata di riso |
Mi piace moltissimo!