Ingredienti per la preparazione pasta con salvia e prosciutto
Penne rigate 100 gr per persona
prosciutto crudo tagliato grosso 100 gr
parmigiano 4 cucchiai
salvia, 10 foglie fresche
vino bianco 3-4 cucchiai
cipolla
sale
pepe
olio e margarina
Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, e a bollore ottenuto versate la pasta.
In un pentoline mettete 4 cucchiai di olio d’olivo e 2 noci di burro o margarina vegetale. Ponete a soffriggere uno spicchio di cipolla finemente tritata insieme al prosciutto crudo tagliato a quadratini (1-2 mm di spessore).
Una volta rosolato il tutto, bagnate con 3- 4 cucchiai di vino bianco secco, salate e pepate a piacere. Aggiungere le foglie di salvia finemente tritate e spegnete il fuoco. Scolate le penne, aggiungete il condimento ottenuto mescolare la pasta in modo uniforme aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Servite in tavola la pasta al prosciutto e salvia.
Ottima da servire seguita da secondi di carne, arrosti, verdure cotte e crude, verdure grigliate.
Penne con salvia e prosciutto |