Un primo piatto adatto alla preparazione anche dei meno esperti, richiede ingredienti semplici e pasta (penne rigate, panna, pesto, formaggio, ecc), e si puo' realizzare velocemente in 10 minuti.
Ingredienti
- Penne rigate 100gr per persona
- 1 confezione di panna (vegetale)
- 1 noce di margarina
- 4 cucchiaini di pesto
- 2 cucchiai di parmigiano (o più)
- 2 foglie di basilico
- sale
- pepe
- Portate ad ebollizione l'acqua precedentemente salata con un pugnetto di sale grosso.Quando bolle mettete a cuocere la pasta, circa 100 gr per persona.
- In un pentolino mettete la panna vegetale o normale, aggiungete una noce di margarina o burro, un pizzico di sale uno di pepe, 4 cucchiaini di pesto, e due foglioline di basilico fresco tritate finemente. Lasciate cuocere 5 minuti e togliete dal fuoco, incorporate il parmigiano e mescolate per bene.
- Scolate la pasta e fermate la cottura con una spruzzata d'acqua fredda, ponetela in un contenitore adatto e conditela con la salsa che avrete precedentemente preparato.
- Servite in tavola e all'occorrenza spolverate sul piatto con altro parmigiano