Nel periodo estivo le melanzane sono ottime per realizzare insieme ai peperoni e ai pomodori ripieni , delle ricette che possono essere gradite sia calde che fredde.
Una di queste ricette è quella delle melanzane gratinate.
Melanzane gratinate |
Ingredienti ( 4 persone)
4 melanzane di media grandezza
150 gr di macinato
4 alici
1 uovo
parmigiano 2 cucchiai
prezzemolo (aglio se piace)
pangrattato
mollica di pane
sale e pepe
olio
Meescolate il macinato con l'uovo e la mollica di pane (due manciate) in un contenitore, aggiungete il parmigiano, le alici sminuzzate, il sale il pepe ed il prezzemolo finemente tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere un po' di aglio tritato finemente.
Tagliare le melanzane per il verso della lunghezza per poi svuotarle della meta della polpa.
Riempite l'interno con l'impasto precedentemente preparato compattandolo molto bene. Coprire le melanzane con la carta stagnola ed infornarle a 20° C gradi per un 'ora . Gli ultimi 15 minuti togliete la stagnola e lasciate rosolare.
Servire in tavola
Semplice, genuino ed uno dei miei piatti preferiti !! 🙂