Melone maturo |
Insalata mista con melone |
Melone: usato come aperitivo ed antipasto con porto
Un aperitivo antipasto inconsueto è molto gradito rappresentato dai meloncini Dudain, una varietà molto piccola non sempre reperibile sul mercato, questa varietà presenta una polpa molto profumata. Svuotare bene il melone dai semi, e dividerlo a metà. Con uno scavatore togliere una parte di polpa ricavando delle palline che andremo poi a riposizionare all'interno del melone stesso. Il melone così preparato andrà riempito di buon Porto e servito agli ospiti.
Spiedini di prosciutto e melone |
Spiedini di melone
Semplici di facile realizzazione e di grande effetto decorativo.
Preparare gli spiedini alternano quadratini di melone ad altra frutta o a rotolini di frittata sottile ripieni di prosciutto crudo.
Spiedini di melone |
Antipasto di melone e prosciutto dolce
Questo è forse l'uso più comunemente conosciuto del melone giallo.
Lavate e tagliare a fette il melone privandolo dei semi e della buccia, stendete su ogni fetta di melone, una fetta di prosciutto crudo dolce preferibilmente Parma o san Daniele che si sposano meglio con il dolece del frutto e disponete il tutto in piatti da portata.
Servite in tavola.
Prosciutto e melone |
Dessert di melone
1) Un ottimo dessert a base di melone e gelato.
Ricavate delle palline di melone con l'apposito scavino e disponetele in un bicchiere alterandole con del gelato alla vaniglia, guarnite il tutto con panna montata e servite.
2) Un'altra ricetta consiste nel tagliare il melone giallo in due svuotarlo dei semi e riempirlo di crema di fragole frullate, cospargere il tutto con panna montata e servite questa delizia di frutta.
Ti potrebbe interessare: meloni tipologia, usi, coltivazione…>>clicca [qui]