Una ricetta costituita principalmente da salmone rosa e yogurt, un piatto poco conosciuto ma di sicuro successo, che si avvale di ingredienti poco usati ma comuni in cucina il tutto per realizzare un piatto delicato che appassionerà i vostri commensali. Va servito e consumato freddo ed è piacevole, anche per chi non ama la cipolla: provare per credere!
Salmone rosa in agro con yogurt |
Ingredienti per 6 persone
800 gr di salmone fresco
3 limoni grandi
1 kg di yogurt naturale
2 cipolle rosse di Tropea
sale
Tagliate il salmone a strisce ed eliminate con cura sia la pelle che spine. Ponetelo in un contenitore e lasciatelo a marinare per una notte intera con il succo dei limoni.
Il giorno seguente sciacquate il salmone marinato nel limone (usando uno scolapasta) e conditelo con dello yogurt, salate ed unite la cipolla di Tropea tagliata in listarelle sottili.
Il piatto rimane molto digeribile e la cipolla di Tropea si perde negli altri sapori amalgamandosi benissimo e dando luogo ad un prelibato piatto.
ervito in piccole dosi come antipasto o in dosi più abbondanti come secondo di pesce.