Le verdure si possono servire in tavola cotte al vapore, lessate, in agro, ripassate in padella gratinate oppure grigliate. I mille modi di cucinare le verdure sono la gioia dei vegetariani e degli amanti delle stesse. Scegliere sempre dei prodotti freschi e preferibilmente di stagione, ben sodi dal colore brillante, lavateli accuratamente e procedete a grigliare le verdure. attenzione perché le solanacee non mature come lo sono pomodori, melanzane, peperoni, patate etc. sono tossiche.
Verdure grigliate: ingredienti
Gli ingredienti da grigliare sono a vostra scelta, ma in linea di massima vi occorreranno questi che trovate nell’elenco:
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 3 peperoni
- olio
- sale e pepe per condire
- aceto, se piace
- prezzemolo
- Aglio, per chi lo gradisce
Grigliare le verdure: procedimento
Una volta lavate per bene tutte le verdure si procede alla loro preparazione tagliandole a dovere per poi passare alla griglia e dunque alla cottura.
Melanzane e zucchine andranno tagliate nel senso della lunghezza e poi lasciate riposare in modo che asciughino. Portare la griglia o una bistecchiera a temperatura medio alta ponetevi sopra le verdure e attendete che si stacchino senza grande difficoltà per girarle.