Verdure grigliate: melanzane-zucchine-peperoni

Verdure grigliate
verdure grigliate

Le verdure  si possono servire in tavola cotte al vapore, lessate, in agro, ripassate in padella gratinate oppure grigliate. I mille modi di cucinare le verdure sono la gioia dei vegetariani e degli amanti delle stesse. Scegliere sempre dei prodotti freschi e  preferibilmente di stagione, ben sodi dal colore brillante, lavateli accuratamente e procedete a grigliare le verdure. attenzione perché le solanacee non mature come lo sono pomodori, melanzane, peperoni, patate etc. sono tossiche.

Verdure grigliate: ingredienti

Gli ingredienti da grigliare sono a vostra scelta, ma in linea di massima vi occorreranno questi che trovate nell’elenco:

  • 4 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 peperoni
  • olio
  • sale e pepe per condire
  • aceto, se piace
  • prezzemolo
  • Aglio, per chi lo gradisce

Grigliare le verdure: procedimento

Una volta lavate per bene tutte le verdure si procede alla loro preparazione tagliandole a dovere per poi passare alla griglia e dunque alla cottura.

Melanzane e zucchine andranno tagliate nel senso della lunghezza e poi  lasciate riposare in modo che asciughino. Portare la griglia  o una bistecchiera a temperatura medio alta ponetevi sopra le verdure e attendete che si stacchino senza grande difficoltà per girarle.

Per quel che concerne i peperoni potete procedere allo stesso modo, ma personalmente preferisco arrostirli sulla fiamma dei fornelli e poi spellarli accuratamente subito dopo,  utile per renderli più digeribili andando ad eliminare la pelle quella parte del peperone che risulta pesante per la digestione.

Come condire le verdure grigliate

Vi consiglio, per condire a dovere le verdure grigliate di utilizzare un buon olio d’oliva sale e pepe, prezzemolo fresco. Se amate i cibi piccanti aggiungete del peperoncino macinato e se vi piace il gusto, potrete aggiungere dell‘aglio tritato finemente. sempre per condire le verdure grigliate è consigliabile aggiungere alle melanzane e alle zucchine una spruzzata di buon aceto di vino rosso, o aceto balsamico.
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