La ricetta delle ciambelline al vino mi è pervenuta da una mia amica che me ne ha offerte un po’ appena sfornate ancora calde.
Ingredienti:
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio d’oliva
farina quanta ne prende l’impasto
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Ciambelline al vino bianco |
Lavorate l’impasto con cura ed ottenete una consistenza elastica ma non appiccicosa. Dividete l’impasto in palline che andrete a stendere facendo dei piccoli serpentelli che di circa 10 cm spessi 1 cm o anche meno congiungete le due estremità e capovolgete le ciambelle in un piatto con lo zucchero spolverandone così la parte superiore. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
In alternativa potete aggiungere delle nocciole o dei semi di finocchio o anice, come preferite, qualunque sia la ricetta che sceglierete sono comunque buonissime.
Mamma che buone! Io devo smetterla con i dolci, in settimana ho fatto i dolcetti di Halloween e oggi la cheesecake… tra un po' aumento di 30 chili 🙂
Mi piace questa ricetta!
Appena la proverò ti farò sapere