Il petto di pollo rientra in una tipologia di carne che bisogna saper cucinare, altrimenti rimane un po’ fibrosa e non sempre gradita. Vi propongo questa ricetta che esalta il sapore del petto di pollo conferendo alla carne morbidezza. Si tratta del petto di pollo con panna e salvia, una ricetta facile da realizzare e di sicuro successo.
Petto di pollo con panna e salvia
Petto di pollo con panna e salvia
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di petto di pollo
- 1 confezione di panna vegetale
- 23 noci di margarina
- vino bianco
- farina circa un bicchiere
- 1 dado
- sale e pepe
- salvia fresca
- Schiacciare con il pugno i petti di pollo sfinandoli un po’, procedere alla infarinatura su ambo i lati in modo uniforme. Mettere le tre noci di margarina o burro in padella fatele fondere ed adagiate i petti di pollo infarinati, lasciateli dorare su ambo i lati.
- Spruzzare i petti con poco vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere la confezione di panna il dado (sale se occorre), e il pepe, cospargere di foglie di salvia sia intere che tritate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso, se necessario aggiungere poca acqua.
Servite in tavola.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione e cottura 20 / 30 minuti.
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