Un Plum Cake con cioccolato e cocco adatto anche a chi è allergico o intollerante al latte. Vi propongo la ricetta di uno squisito Plum Cake ottenuto con gustosi ingredienti senza l'utilizzo di latte ne derivati, per assaporare un ottimo dolce senza incorrere in eventuali problemi.
Plum Cake al cioccolato con cocco ( realizzato da Franca Tomasi) |
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
75 gr cacao amaro in polvere
330 ml latte di riso
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaio bicarbonato
Ripieno al cocco:
100 gr cocco disidratato
100 gr di zucchero a velo
1 albume montato a neve
30 gr di latte di riso
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
Vi occorrerà uno stampo per Plum Cake. Preparate l' impasto utilizzando gli ingredienti citati, versate la farina aggiungendo uno ad uno gli ingredienti e mettendo per ultimi sia il lievito che il bicarbonato mentre nel frattempo scioglieremo il miele in un po' di latte di riso stemperato.
Stampo per Plum Cake |
Nel frattempo preparate la farcitura interna a base di cocco montando a neve l'albume d'uovo e aggiungendou n pizzico di sale. Unite al cocco lo zucchero a velo aggiungendo un po' di liquido e un cucchiaio di farina che serve unicamente a legare un po' i componenti interni utilizzati per la farcitura. Arrotolate la farcitura con della carta di alluminio e ponetela in frigo o meglio ancora in frizer lasciandola raffermare per circa mezz'ora.
A questo punto dovrete ungere lo stampo da Plum Cake con un po' d'olio e infarinare la il tutto.
Versate la metà dell'impasto per poi porre al centro di quest'ultimo la farcitura al cocco, ompletate la parte superiore del Plum Cake aggiungendo l'altra metà dell'impasto.
Ponete in forno preriscaldato a 180 per circa 30 35 minuti.
Fate raffreddare e servite in tavola.
Mamma che fame… che buonooooooo 🙂
Te lo posso confermare è proprio buonissimooooo