Un piatto non molto conosciuto ed utilizzato ma veramente ottimo si ottiene utilizzando delle telline, acquistabili al supermercato o reperibili sulla spiaggia in estate. Vediamo come cucinare gli spaghetti con le telline.
Spaghetti con le telline: Ingredienti 5 persone
- 500 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchierino di vino bianco
pomodorini una manciata
olio extravergine qb
1 manciata di prezzemolo
sale e pepe
Come cucinare gli spaghetti con le telline: preparazione
Potrete procurarvi le telline direttamente al mare, od acquistarle nelle pescherie e nei supermercati ben forniti.
Lasciate le telline sotto un filo di acqua corrente per almeno 12 ore, in moda da eliminare tutti i residui di sabbia.
Mettete a soffriggere in un po’ d’olio uno spicchio d’aglio, fate dorare e poi toglietelo. Incorporate le telline insieme ad una spruzzata di vino bianco sale e pepe lasciate cuocere 5 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti del prezzemolo tritato lasciando cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti tenendo coperto se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua cui avrete aggiunto una manciata di sale grosso e cuocete gli spaghetti togliendoli ben al dente, scolateli e ripassateli nella padella dove avrete cotto le telline; rimestate bene e aggiungete del prezzemolo fresco e un altro pizzico di pepe. La ricetta vi assicuro è un assoluta bontà tutta da provare!
Per secondo è consigliabile abbinarvi del pesce come le trance di salmone con panna e delle verdure lessate o grigliate, Un insalatina fresca e del buon vino bianco ad esempio il pecorino Sardo.
Servite in tavola i vostri spaghetti con le telline.
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