I pistacchi sono già di per se ottimi frutti secchi ma uniti alla pasta alla panna e ad altri ingredienti, sono in grado di dar vita ad un primo piatto sensazionale.
La pasta con i pistacchi è una ricette gustosa, un primo piatto di realizzazione veloce e semplice, adatta per ogni occasione, un piatto gustoso e raramente conosciuto, una ricetta che vi consentirà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti.
Pasta con pistacchi e panna |
Ingredienti 4 persone
- 400 gr di sedanini
- 50 gr prosciutto cotto a dadini
- 50 gr pancetta dolce
- 1 spicchio di cipolla
- sale pepe ( 1 pizzico)
- 1 cucchiaio margarina ( o burro)
- 1 confezione di panna vegetale ( o normale)
- parmigiano
- 150 gr di pistacchi grattugiati.
Grattugiate i pistacchi sminuzzandoli con un frullatore e mettete sul fuoco dell’acqua precedentemente salata. Portate ad ebollizione.
- In un pentolino rosolate la cipolla con il prosciutto cotto e la pancetta tagliati a dadini fate soffriggere un po’ ed incorporate la panna e la margarina lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 minuti, salate e pepate.
- Scolate la pasta e conditela con la panna, aggiungete i pistacchi tritati lasciandone da parte una manciata, cospargete di parmigiano e mescolate.
- Servite in tavola spolverando la superficie con dei pistacchi finemente tritati.
Ti potrebbe interessare