Un piatto squisito a base di cosce di pollo, volendo anche sovra cosce e peperoni un piatto molto saporito adattissimo a chi ama sia la carne tenera dal sapore leggero del pollo e il gusto inconfondibile dei peperoni. La carne di pollo è dietetica, digeribile e perfetta anche per chi ha problemi di colesterolo. Le cosce di pollo con gustosi peperoni vi lasceranno sorpresi per l’intensitĂ del sapore.
Cosce di pollo con gustosi peperoni
Ingredienti 4 personeÂ
Preparazione 60 minuti
- 8 cosce di pollo con sovra cosce medie o 4 grandi
- 4 peperoni ( rossi e gialli)
- vino bianco
- olio
- sale e pepe
- dado
Cosce di pollo con gustosi peperoni |
Cosce di pollo con gustosi peperoni preparazione in padella
- Sulla fiamma viva abbrustolite i peperoni per bene e poi spellateli con cura risulteranno piĂą digeribili.
- In un padella anti aderente che non attacca, fate rosolare bene le cosce di pollo ben spennate e lavate e solo se occorre aggiungete un po’ di olio ( generalmente il pollo tira fuori l’olio di suo) e non occorre condire con tanto olio.
- Una volta rosolate con cura aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco spruzzando uniformemente le cosce. Salate pepate e aggiungete un po’ d’acqua un dado vegetale; coprite e continuate la cottura delle cosce di pollo con i peperoni.
A metĂ cottura (dopo circa 15 minuti) aggiungete i peperoni tagliati a listelli di circa 2 centimetri, o poco piĂą, e lasciate cuocere il tutto per altri 20 minuti circa, comprendo la padella o il tegame in modo che il sugo di cottura non si asciughi e la cottura si compia piano piano (abbassate la fiamma).
A cottura ultimata, ponete le cosce di pollo ai peperoni in un piatto da portata ovale e servite in tavola.
- Una variante consiste nell’unire insieme ai peperoni delle olive nere, mentre un’altra variante si ottiene aggiungendo delle mandorle sgusciate.
Potrete anche optare per un altra ricetta che riguarda sempre i cosci di pollo: Cosce di Pollo al limone, anche queste saporite, molto gustose e piĂą digeribili, adatte proprio a tutti, anche bambini ed anziani.
Due ricette di secondi di carne, perfette da servire con verdure fresche, patate la forno e un buon vino rosso.
Il costo per questo piatto per 4 persone ( 8 cosci) è di circa 6- 8 euro
Hanno un aspetto molto invitante 🙂
ti assicuro che oltre che invitanti sono molto buoni 🙂