Penne alle verdure e salsiccia

Un primo piatto molto veloce da realizzare con ingredienti sostituibili  che consentono di realizzare un  primo gustoso utilizzando  "quel che abbiamo in casa"  pochi ingredienti quindi, stiamo parlando delle penne con verdure e salsiccia sono di semplice preparazione.

 

Penne con verdure, odori e salsiccia

 

Ingredienti

  • 2 salsicce o una confezione di pancetta
  • odori ( cipolla, sedano, carota, prezzemolo)
  • funghi ( 2 manciate 4 funghi)
  • piselli in scatola 1/2 scatola
  • olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale e pepe
  • penne o mezze penne

Se non avete in casa i funghi non importa, potrete inoltre, sostituire la salsiccia, con pancetta o affettati tagliati finemente ( salame, mortadella prosciutto ecc.) ecco perchè si tratta di un primo piatto di pasta versatile.

Preparazione

  1. Fate rosolare in un pentolino con olio, tutti gli odori tagliati a pezzettini, insieme alla pancetta o alla salsiccia (o entrambe), aggiungete i funghi e i piselli, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  2. Aggiungete un po' d'acqua per terminare la cottura . Salate, pepate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente. (Un pizzico di peperoncino non ci sta male, sempre che gradiate il sapore un po' piccante).
  3. In una pentola portate a bollore l'acqua precedentemente salata e cuocete le penne, circa 8 minuti. Scolate  e ripassate in padella con il condimento preparato.

Servite in tavola.
 

 

Previous articleArtigianato in Fiera 17° edizione: AF Abitare la Casa
Next articleHello Kitty divano e poltrone: il salotto baby

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.