5 panini raffermi
1/2 litro di latte
150 gr. di zucchero
2 uova
1/4 di bicchiere d’acqua
6 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di rum
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
Babà casalingo al rum preparazione
Spezzate il pane, ponetelo in una terrina e irroratelo di latte bollente per poi lasciarlo riposare circa 1 ora.
Lavorate il pane con un cucchiaio di legno finché sarà completamente spappolato; scolate l’eventuale eccedenza di latte ed incorporatevi lo zucchero, i tuorli e per ultimo gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto molto delicatamente.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, idoneo per i babà (come dimensione), passate in forno a 180° per circa 45 minuti.
In una casseruola ponete l‘acqua, lo zucchero, il rum e fate sobbollire fino a che il liquido si sarà addensato. Sfornate il dolce su di un piatto e utilizzando un cucchiaio, bagnatelo con lo sciroppo a più riprese fino all’esaurimento dello stesso.
In una piccola casseruola fate scioglier la marmellata e lo zucchero velo con l’acqua, a fuoco basso su fornello piccolo, una volta pronta spennellate il babà.
Servite il babà ben freddo e eventualmente accompagnato da panna montata zuccherata.
Si possono realizzare piccoli babà o grandi torte a forma di babà. Un’alternativa golosa e davvero molto buona.