Babà casalingo al rum

Babà casalingo al rum
Babà casalingo al rum
Il Babà è un dolce di origine campana, dal sapore intenso arricchito di liquore, non adatto ai bambini, ottimo per gli adulti che ne vanno ghiotti. Un dolce di origine campana che piace molto a tutti. Ma vediamo come preparare un babà casalingo al rum.Ingredienti:
5 panini raffermi
1/2 litro di latte
150 gr. di zucchero
2 uova
1/4 di bicchiere d’acqua
6 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere  di rum
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua

Babà casalingo al rum preparazione

Spezzate il pane, ponetelo in una terrina e irroratelo di latte bollente per poi lasciarlo riposare circa 1 ora.
Lavorate il pane con un cucchiaio di legno finché sarà completamente spappolato; scolate l’eventuale eccedenza di latte ed incorporatevi lo zucchero, i tuorli e per ultimo gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto molto delicatamente.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato,  idoneo per i babà (come dimensione), passate in forno a 180° per circa 45 minuti.
In una casseruola ponete l‘acqua, lo zucchero, il rum e fate sobbollire fino a che il liquido si sarà addensato. Sfornate il dolce su di un piatto e utilizzando un cucchiaio, bagnatelo con lo sciroppo a più riprese fino all’esaurimento dello stesso.

In una piccola casseruola fate scioglier la marmellata e lo zucchero velo con l’acqua, a fuoco basso su fornello piccolo, una volta pronta spennellate il babà.
Servite il babà ben freddo e eventualmente accompagnato da panna montata zuccherata.

Si possono realizzare piccoli babà o grandi torte a forma di babà. Un’alternativa golosa e davvero molto buona.

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