Torta al cioccolato e liquore

Torta cioccolato con uova
Torta cioccolato con uova
La  torta al cioccolato è una di quelle ricette che difficilmente non piace. In questo caso adotteremo anche del buon liquore al cioccolato ad esaltare ancor di più il dolce, arricchendolo infine di granella di nocciole e buona panna.

Ingredienti Torta al cioccolato e liquore

  • 150 gr di farina
    150 gr di fecola
    1 1/2 bustine di lievito
    1 bicchiere di latte di soia
    150 gr di margarina
    150 gr di zucchero
    3 uova
    100 gr gocce di cioccolato
    granella di nocciole
    1 bicchiere di liquore denso al cioccolato
    una tavoletta di cioccolato fondente
    cacao in polvere 5/6 cucchiai
  • Crema
    2 bicchiere di latte di soia
    4 cucchiai di cacao
    80 gr di cioccolato fondente
    1 noce di margarina
    2 cucchiai di  zucchero
    liquore al cioccolato
Crema al cioccolato

Preparazione Torta al cioccolato e liquore

Mescolate le due farine lo zucchero e il cacao in polvere, sbattete a parte le uova e spezzettate la margarina incorporandovela, lavorate bene ed aggiungete all’impasto insieme al latte di soia e un po’ d’acqua. Aggiungete il lievito e inserite nell’impasto e una manciata di gocce di cioccolato.
Preparate la crema scaldando il latte in un pentolino e incorporando il cacao e 2 cucchiai di zucchero  aggiungete la noce di margarina e lasciate addensare girando spesso. Versate una parte dell’impasto e farcitelo della crema di cioccolato, ricoprite con la rimanente parte dell’impasto.
Mettere in forno a temperatura di 180 200 gradi e fate cuocere per 40 minuti circa.

Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 gr) aggiungendo un po’ di zucchero (1 cucchiaio) e della margarina (40gr).
Ricoprite la torta e dopo una decina di minuti, cospargetela di granella di  nocciole e gocce di cioccolato. Tagliate a fette e servite.

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