Ingredienti Torta al cioccolato e liquore
- 150 gr di farina
150 gr di fecola
1 1/2 bustine di lievito
1 bicchiere di latte di soia
150 gr di margarina
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr gocce di cioccolato
granella di nocciole
1 bicchiere di liquore denso al cioccolato
una tavoletta di cioccolato fondente
cacao in polvere 5/6 cucchiai - Crema
2 bicchiere di latte di soia
4 cucchiai di cacao
80 gr di cioccolato fondente
1 noce di margarina
2 cucchiai di zucchero
liquore al cioccolato
Crema al cioccolato |
Preparazione Torta al cioccolato e liquore
Mescolate le due farine lo zucchero e il cacao in polvere, sbattete a parte le uova e spezzettate la margarina incorporandovela, lavorate bene ed aggiungete all’impasto insieme al latte di soia e un po’ d’acqua. Aggiungete il lievito e inserite nell’impasto e una manciata di gocce di cioccolato.
Preparate la crema scaldando il latte in un pentolino e incorporando il cacao e 2 cucchiai di zucchero aggiungete la noce di margarina e lasciate addensare girando spesso. Versate una parte dell’impasto e farcitelo della crema di cioccolato, ricoprite con la rimanente parte dell’impasto.
Mettere in forno a temperatura di 180 200 gradi e fate cuocere per 40 minuti circa.
Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 gr) aggiungendo un po’ di zucchero (1 cucchiaio) e della margarina (40gr).
Ricoprite la torta e dopo una decina di minuti, cospargetela di granella di nocciole e gocce di cioccolato. Tagliate a fette e servite.