Fa caldo e siamo continuamente alla ricerca di piatti freschi che possano farci tornare la voglia di mangiare e l’appetito. Quindi vi propongo una ricetta semplice, una pasta fredda: un primo ricco da realizzare con della pasta corta (fusilli, penne, celentani), del tonno in scatola all’olio d ‘oliva, dei pomodori freschi e belli matura una bella manciata di prezzemolo, qualche oliva nera, e se vi piacciono, aggiungete anche delle ovoline (piccole mozzarelle).
Vediamo come preparare la pasta fredda con tonno e mozzarella, la ricetta, gli ingredienti necessari insieme anche alle possibili varianti da adottare, se necessario.
Pasta fredda con tonno e mozzarella e “olive nere”
Nel caso abbiate persone non tolleranti ai latticini aggiungete le mozzarelle in un secondo tempo servendole in tavola separatamente. Questo vale per le olive, per le mozzarelline e anche per altri ingredienti. In alcuni casi si possono preparare delle ciotoline e condire la pasta fredda solo con il tonno. In questo modo ogni commensale prenderà dalle ciotoline gli ingredienti che desidera per condire ulteriormente la sua pasta fredda.
Pasta fredda tonno, olive e “mozzarelle” |
Ingredienti per 4 persone Pasta fredda con tonno e mozzarella
- 400 gr di pasta corta
- 4 pomodori medi maturi
- 2 scatole di tonno da 120 gr
- 100 gr di olive nere
- 1 confezione di ovoline
- 4 foglie grandi di basilico o anche più
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Mettete una pentola sul fuoco e salate l’acqua con una manciata di sale grosso portate ad ebollizione e buttate giù i 400 gr di pasta. Fate cuocere scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente.
Preparazione pasta fredda tonno mozzarella e olive
- Tagliate a pezzetti medi, i pomodori maturi, unite le scatole di tonno, le olive nere il sale ed il pepe ed il basilico tritato finemente, aggiungete la pasta fredda e mescolate il tutto con cura, aggiustate di olio e sale ed unite le mozzarelline. Servite in tavola.
- Se siete interessati ad altre ricette di pasta fresca estiva le trovate qui: 5 ricette di pasta fredda, ottime alternative per la preparazione di un primo piatto di pasta tutto estivo e fresco.
Buon appetito!
da provare appena compro tutti gli ingredienti 😉
D'estate le paste fredde sono l'ideale, amo prepararle anch'io.