Lumache di mare al sugo

Lumache di mare al sugo
Lumache di mare al sugo

Le lumache di mare come  le cozze e  le telline costituiscono un ottimo piatto. Accompagnate da pomodori  freschi o insalata arricchite da condimenti costituiscono un gustoso secondo. Perfette anche come antipasto o per completare un secondo piatto di pesce di altro tipo, le lumache id mare al sugo sono sfiziose e davvero molto buone. Facili da cucinare incontrano l’apprezzamento di molti e sono perfette per ricevere ospiti in una cena o un pranzo a base di pesce. Vediamo la ricetta per cucinare le Lumache di mare al sugo.

Lumache di mare al sugo Ingredienti  (4  persone)

Gli ingredienti per la preparazione delle Lumache di mare al sugo sono di facile reperibilità e di numero limitato. Acquistate delle lumache pescate in acque pulite e assicuratevi visionando la data presente per legge sulle confezioni che siano fresche.

  • 800gr  / 1 kg di lumache di mare
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio d’oliva

Preparazione Lumache di mare al sugo

Ponete le lumache in acqua  e lasciatevele immerse per un paio d’ore almeno. Soffriggete nell’olio il peperoncino insieme all’aglio, lasciate dorare.

A questo punto della preparazione della ricetta, togliete l’aglio e aggiungete le lumache ed il vino bianco. Lasciate che cuociano coperte per circa 5 minuti. Scoprite le lumache ed aggiungete la passata di pomodoro, l’olio (3 cucchiai), sale, pepe, ed infine una manciata di  prezzemolo tritato.

Cuocete per altri trenta minuti, avendo cura di porre a fuoco basso la fiamma, e rimestate le lumache  di mare di tanto in tanto.
A cottura ultimata assaggiatele e aggiustate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo fresco finemente tritate e servite in tavola.

Potete servire accompagnate dal vino bianco, da insalata fresca e da altro pesce a vostro gusto (io vi consiglio le trance di tonno gratinato). Per primo perfetto un primo di pesce semplice come le pennette al salmone o gli spaghetti con le vongole, un classico sempre molto apprezzato dai commensali.

  • Servite in tavola accompagnando con pane fresco e contorno di verdure crude o cotte. Per consumarle usate degli stecchini che vi serviranno per estrarre i molluschi senza romperli.
  • Ponete delle ciotoline con limone ed acqua per poter rinfrescare le mani dato che le lumache di mare si mangiano con stuzzicadenti e mani.
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