Come preparare la pizza salata di zucchine

Come preparare la pizza salata di zucchine
Come preparare la pizza salata di zucchine

Tra i rustici salati ce ne sono molti ottimi come piatti freddi eccezionali come antipasti ed utilissime per allestire rinfreschi o buffet, troviamo i rustici con le verdure ed in particolar modo le torte salate. tra le torte salate ripiene  ve ne voglio consigliare una  a base di zucchine e pancetta. La base della torta sarà costituita da pasta sfoglia, mentre per la farcitura utilizzeremo delle zucchine e della pancetta.

Come preparare la pizza salata di zucchine
Come preparare la pizza salata di zucchine

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 200 gr di mozzarella
  • 20 gr di parmigiano
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Mettete a cuocere in una padella anti aderente, le zucchine versandovi  un po’ d’olio e le zucchine tagliate a rondelle. Dopo circa 15 minuti aggiungete la pancetta e lasciate dorare le zucchine e la pancetta.

Aggiungere un po’ d’acqua e un po’ di  vino bianco, aggiustate di sale e di pepe  ed ultimate la cottura.
In un contenitore mescolate la ricotta, le uova, il latte e il parmigiano, amalgamate fino ad ottenete un composto  omogeneo.
In una pirofila da forno stendete la pasta sfoglia, punzecchiatela con una forchetta, ed adagiatevi sopra le zucchine. Ora versatevi l’impasto ottenuto con le uova e la ricotta ed infornate il tutto a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate il rustico di zucchine e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire in tavola.
Servire freddo.

 

 

 

Torta salata di zucchine

 

 

Previous articleEsportazione di prodotti agroalimentari di origine italiana: una tendenza in crescita
Next articleGatti e colonie: come e perchè vanno rispettati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.