Medaglioni al cioccolato ricetta
Vi premetto che l’impasto di base per i medaglioni al cioccolato è realizzato con pasta frolla, quindi tirate fuori dal frigo uova e burro e lasciateli stemperare. In alternativa, se non siete molto pratici o avete poco tempo potrete utilizzare la pasta frolla in fogli da acquistare tranquillamente al supermercato e preparare, in modo più veloce e sicuramente più facile questi deliziosi dolcetti: i Medaglioni al cioccolato golosissimi.
Medaglioni al cioccolato ingredienti
Oltre alla pasta frolla preparata da voi o acquistata vi occorreranno:
- 250 gr di cioccolato fondente o bianco (al latte)
- zucchero a velo
- Nutella nera o bianca
Ingredienti per pasta frolla e medaglioni al cioccolato
Come preparare la pasta frolla
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero 1 uovo
- 200 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Medaglioni al cioccolato preparazione
Disponete la farina a fontana su l tavolo o su di una spianatoia, aggiungete uno ad uno tutti gli ingredienti, impastate a mano o con un robot. Lasciate riposare in frigo l’impasto che avrete coperto.
Come ricavare i medaglioni in cioccolato
Trascorsa un’ora circa, impastate nuovamente la pasta frolla e se si sbriciola inumiditela un po’. Stendete la sfoglia con un mattarello e con un bicchiere ricavate tanti piccoli cerchi. Ogni dolce sarà composto di un cerchio superiore ed uno inferiore e all’interno avremo la farcitura in cioccolato.
Per la farcitura
250 gr di cioccolato fondente o cioccolato bianco che romperete a pezzi e scioglierete in un pentolino aggiungendo qualche noce di burro e due cucchiai di latte. Farcite il disco con un cucchiaino di cioccolato a scelta tra fondente o al latte , in alternativa potrete realizzare dei medaglioni bicolori con metà cioccolato fondente e l’altra metà con cioccolato al latte.
Chiudete con il cerchio superiore ed infornate a 180° C in una teglia da forno dove avrete posizionato della carta da forno. Lasciate cuocere per 25 – 30 minuti controllando la cottura. Togliete dal forno i medaglioni e spolverate con zucchero a velo, ora guarnite con cioccolato fuso o Nutella realizzando due o tre strisce oblique su di ogni medaglione al cioccolato.
Consigli
Un alternativa a questo dolce sono i biscotti rustici in bicolore di cui vi lascio la ricetta: Biscotti rustici, sono facili e davvero molto buoni anche questi ma l’impasto dovrete prepararlo voi. Ah dimenticavo, i biscotti, ecco il link, sono senza latte ne derivati perfetti per chi soffre di allergie o intolleranze.
Buon appetito!