Filetto di maiale con speck, salvia e graniglia di nocciole, una ricetta molto buona e particolare, creata per cambiare un po’ i sapori, e devo dire ottimamente riuscita. Vi occorrerà comprare del filetto che potrà essere di maiale, di vitella o manzo (come preferite). Acquistate un buono speck, e della graniglia di nocciole in busta. Otterrete un secondo di carne buonissimo e di bella presentazione da preparar come ricetta domenicale o in qualsiasi altra situazione.
Ingredienti filetto di maiale con speck e nocciole
- 2 filetti di carne piccoli a persona (o uno grande)
- dello speck
- 1 bustina di graniglia di nocciole (se siete allergici usate le mandorle)
- salvia fresca o secca
- 1 dado vegetale
- 3/4 cucchiai di vino bianco
- farina
- olio extravergine
- sale e pepe
- poca acqua per la cottura
Preparazione ricetta domenicale del filetto di maiale con speck e nocciole
Infarinate il filetto da ambo i lati, mettete un po’ d’olio in padella lasciate scaldare e doratevi la carne da ambedue i lati, aggiungete il vino bianco e lasciate che evapori. Incorporate poca acqua per facilitare la cottura senza che la carne si attacchi, salate ed aggiungete il dado vegetale a pezzi.
Ora coprite con un coperchio e lasciate cuocere due o tre minuti, girate la carne e ponete su ogni pezzo mezza fettina di speck affumicato la salvia a pezzetti, aggiungete un po’ di pepe e ponete su ogni filetto della graniglia di nocciole. Coprite e terminate la cottura.
- Servite in tavola caldo accompagnato da verdure cotte o crude, ottimi i funghi champignon crudi conditi con olio sale limone pepe e prezzemolo, o un piatto di verdure quali carote mignon, sedano ravanelli finocchio, perfetti gli spinaci crudi con scaglie di parmigiano, ecc. Tra le verdure cotte ottima la bieta in bianco e gli spinaci al burro, perfette quelle grigliate e le patate in mille modi diversi.
- Per gustare questo secondo particolare di nostra creazione è utile abbinarvi un buon vino rosso, noi abbiamo scelto con successo un Quaquarini, e dobbiamo dire che il risultato è stato eccellente, un rosso frizzante carico di riflessi porpora, ottimo per la carne ma anche per primi piatti ricchi , salumi ed insaccati.
Una ricetta semplice ben abbinabile e di grande effetto adatta a molte occasioni.
Vino rosso Bonarda frizzante - Quaquarini Francesco
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