Spiedini di gamberi o mazzancolle e ananas – Ingredienti
- Mazzancolle o gamberi circa 6 per spiedino
- Ananas a cubetti
- Salsa: 1/2 limone, 5 cucchiai d’olio, 2 cucchiai curry, rosmarino, sale e pepe.
- Per la cottura sarà necessario avvalersi di una bistecchiera o di un barbecue
Preparazione spiedini di gamberi ananas e curry
Se gli spiedini sono da utilizzare come secondo di pesce inserite in ogni spiedino di legno 6 gamberi mentre se si tratta di un antipasto, andranno bene anche spiedini più piccoli con 3 o 4 gamberi.
- Sbollentate i gamberi in acqua calda e toglietegli il guscio (sgusciateli bene). Potrete utilizzare quelli precotti e quelli già sgusciati.
- Sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti della tessa grandezza.
- Preparate la salsa allo curry qualche ora prima di servire gli spiedini od anche l giorno prima, così che gli ingredienti si miscelino bene aromatizzandola.
- Prendete lo spiedino ed alternate un gambero o mazzancolla ad un cubetto di ananas. Scaldate bene la bistecchiere e ponetevi gli spiedini attuando una cottura rapida e spennellandoli con la salsa, girandoli dai due lati. Ultimata la cottura che potrà essere effettuata anche con il barbecue, preparate un piatto da portata, adagiatevi gli spiedini e guarnite con delle belle fette di ananas.
- Servite caldi o freddi.
Considerazioni e consigli alternativi
Potrete realizzare una variante aggiungendo pezzettini di peperone crudo o punte di asparagi. Infatti, le varianti da poter applicare agli Spiedini di gamberi o mazzancolle sono davvero molteplici, tutte molto decorative e gustose perfette per chi ama i crostacei ed ama i secondi di pesce decorativi e gustosi. Tra le varianti ricordiamo queste due tipologie di spiedini da fare con i gamberi:
Questa ricetta si rivela ottima e utile da preparare anche nel giorno in cui si prepara il cenone di Natale, serata in cui si dovrebbe mangiare solo pesce, rimandando il consumo di carne al giorno successivo, ossia al Natale. Ma gli spiedini e di gamberi in se sono perfetti per ogni pranzo e cena sia in estate che in inverno.
Questi li propongo a mio marito: semplici e sfiziosi! Noi siamo ghiotti di questo genere di pietanza!
Una ricetta davvero gustosa e prelibata, grazie per la tua presentazione facile e ben descrittiva
Una ricetta fresca e realizzata con due ingredienti che amo particolarmente i gamberi e l’ananas dovrò provarli insieme
una ricetta succulenta…poi aio adoro veramente tanto i gamberi…mmm buoni! Domani li compro e realizzo questa ricettina!