Ingredienti zuppa con agnello al pomodoro
Gli ingredienti richiedono circa un chilo di spalla d’agnello, odori e spezie, bruschette di pane.
- 1 kg agnello
- 4 o 5 patate
- 200 gr funghi
- 2carote
- 1 gambo sedano
- 1 ciuffo prezzemolo
- 500 gr passata di pomodoro
- 100gr prosciutto crudo a dadini
- Cipolla e aglio
- Olio, sale, pepe, peperoncino
- 1/2 bicchiere vino bianco
- pane
Zuppa di agnello con funghi e patate
Versate gli odori tritati ed il battuto d’aglio e cipolla in una padella e fate rosolare insieme al prosciutto. Dopo aver tenuto l’agnello in acqua e aceto, scolatelo e conditelo con olio, sale, pepe, peperoncino e poco vino. Dopo aver rosolato gli odori, aggiungere la carne e lasciar dorare, irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere le patate ed i funghi (trovate anche una ricetta pe farli ripieni) la passata di pomodoro, dell’acqua per la cottura ed aggiustare di sale. Lasciate cuocere bene per circa 30 minuti. Abbrustolire il pane in fette ed adagiarlo nei piatti, versare sopra la zuppa d’agnello calda. Servire!
Alcune varianti di questa ricetta potranno essere realizzate senza l’uso del pomodoro, senza funghi e sostituendo quest’ultimi con dei carciofi.
Se non amate l’agnello potrete provare un altro tipo di zuppa come la zuppa di verza nella sua ricetta semplice e genuina-