Zuppa d’agnello al pomodoro con bruschette di pane

Zuppa d'agnello al pomodoro con bruschette di pane
Zuppa d'agnello al pomodoro con bruschette di pane
La carne d’agnello ha un sapore particolare, amata da alcuni, decisamente snobbata da altri, potrà essere cucinata in tanti modi differenti, panata, alla brace, al forno con le patate o in zuppa. L’agnello, così come l’abbacchio, sono, in sostanza  l’animale non adulto della pecora. Il loro sapore leggermente selvatico, non è gradito a tutti ma può essere spento un po’ immergendo la carne d’agnello in acqua e aceto, lasciandovela per alcun e ore. Un piatto completo adatto per la stagione invernale e a base di agnello è la zuppa con agnello, pomodoro e pane abbrustolito in bruschette, vediamo insieme come realizzarla.

Ingredienti zuppa con agnello al pomodoro

Gli ingredienti richiedono circa un chilo di spalla d’agnello, odori e spezie, bruschette di pane.

  • 1 kg agnello
  • 4 o 5 patate
  • 200 gr funghi
  • 2carote
  • 1 gambo sedano
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 500 gr passata di pomodoro
  • 100gr prosciutto crudo a dadini
  • Cipolla e aglio
  • Olio, sale, pepe, peperoncino
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • pane

Zuppa di agnello con funghi e patate

Versate gli odori tritati ed il battuto d’aglio e cipolla in una padella e fate rosolare insieme al prosciutto. Dopo aver tenuto l’agnello in acqua e aceto, scolatelo e conditelo con olio, sale, pepe, peperoncino e poco vino. Dopo aver rosolato gli odori, aggiungere la carne e lasciar dorare, irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere le patate ed i funghi (trovate anche una ricetta pe farli ripieni) la passata di pomodoro, dell’acqua per la cottura ed aggiustare di sale. Lasciate cuocere  bene per circa 30 minuti. Abbrustolire il pane in fette ed adagiarlo nei piatti, versare sopra la zuppa d’agnello calda. Servire!

Alcune varianti di questa ricetta potranno essere realizzate senza l’uso del pomodoro, senza funghi e sostituendo quest’ultimi con dei carciofi.

Se non amate l’agnello potrete provare un altro tipo di zuppa  come la  zuppa di verza nella sua ricetta semplice e genuina-

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