Ingredienti preparazione dolce: mattonella al cioccolato senza latte
- 200 gr cioccolato fondente
- 50 gr margarina
- 1 bicchiere latte di soia vegetale
- 150 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Preparazione e Tagliare la Mattonelle di dolce
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. In un contenitore sbattete le uova ed incorporate lo zucchero, intanto lasciate raffreddare leggermente il cioccolato fuso al quale avrete aggiunto la margarina a pezzetti.
Uova e zucchero devono amalgamarli bene, mentre in un contenitore avremo mescolato la farina, il cacao in polvere ed il lievito. Ora vi incorporiamo uova e zucchero, il bicchiere di latte, ed infine, il cioccolato fuso. Mescoliamo bene ed inforniamo in teglia rettangolare a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Grattugiamo del cioccolato fondente sulla superficie e spolveriamo con zucchero a velo. Tagliamo il dolce a quadretti e lo serviamo in piattini, guarnito con panna vegetale semplice o montata.
Il risultato di questo dolce o mattonella al cioccolato è davvero super,: buono, semplice e adatto a tutti, una ricetta da considerare se si hanno ospiti intolleranti al lattosio o persone allergiche al latte.
Una ricetta alternativa ma simile sempre senza latte è questa torta al cioccolato: Torta al cioccolato e panna vegetale