A casa mia i dolci al cioccolato vanno a ruba, così come si è golosi di muffin, ecco che ho realizzato un bel connubio: dolce al cioccolato muffin gigante per accontentare tutti ed i golosi. Per la preparazione occorreranno 10 minuti, il resto lo farà il forno in circa 25/30 minuti. Scegliete bene gli ingredienti e usate buon cioccolato fondente, di qualità e dal gusto intenso. Questo dolce è senza latte adatto anche a chi è intollerante o allergico. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare il dolce muffin al cioccolato con gocciole.
Dolce muffin al cioccolato e gocciole
Un dolce facile e davvero molto buono da realizzare in casa con pochi ingredienti, perfetto per gli intolleranti al lattosio e gli allergici, adatto proprio a tutti.
Ingredienti
- 250 gr farina
- 50 gr farina di cocco
- 50 gr cacao amaro
- 150 gr cioccolato fondente
- 50 gr margarina
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina e mezza di lievito
- 1 bicchiere latte di soia o riso
Preparazione torta muffin gigante
- Sbattete le due uova con lo zucchero e contemporaneamente fate sciogliere il cioccolato fondente con la margarina a bagno Maria. Aggiungetevi metà del latte di soia.
- Intanto aggiungete alle uova l’altro latte, la farina, il cacao e la farina di cocco insieme al lievito.
- Quando il cioccolato si sarà fuso, lasciatelo raffreddare una decina di minuti ed incorporatelo all’impasto mescolando per bene.
- Imburrate una teglia ed infarinatela, versatevi il composto e spolverate con gocciole di cioccolato e una manciata di farina di cocco che aggiungerà ulteriore gusto e sapore al vostro muffin gigante o torta muffin.
- Infornate il vostro dolce, così preparato a 180°C per circa 25/30 minuti in forno statico, ovviamente come dico sempre cercate di regolarvi anche in base al vostro forno. Lasciate raffreddare e servite la vostra torta muffin gigante al cioccolato.
- La torta muffin è molto morbida attenzione a quando la tagliate, usate un buon coltello in modo da non sbriciolarla o romperla in malo modo e attendete che sia fredda.