Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci così con un bel po’ di cioccolato fondente ho realizzato questa torta farcitona al cioccolato che è stata molto gradita dalla mia famiglia.
Torta ripiena di cioccolato
Ingredienti torta farcitona al cioccolato
- 250 gr di farina
- 150 gr di cacao amaro
- 150 gr di cioccolato fondente
- una noce di margarina
- 1 bicchiere di latte di soia (o latte normale)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di farina di cocco
- 1 bustina e mezza di lievito
- 1 manciata di zucchero in tronchetti
Preparazione torta farcitona al cioccolato
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria aggiungendovi due cucciai di latte e una noce di burro o margarina.
Intanto sbattete le due uova ed incorporatevi lo zucchero, unitevi la farina ed il lievito e rimestate aggiungendo il latte di soia. Se necessario aggiungerne un altro po’ fino a che l’impasto sia cremoso. Mescolatevi la farina di cocco, lasciandone due cucchiai.
Ora in uno stampo per dolci imburrato (con margarina vegetale o strutto) ed infarinato, versate metà del composto e livellate versatevi il cioccolato fuso che avrete fatto raffreddare un poco e coprite il tutto con il rimanente impasto che distribuirete su tutta la torta con movimenti decisi, mentre lo colate, livellare il tutto.
Spolveratevi sopra i due cucchiai di farina di cocco e qualche granello di zucchero in tronchetti. Infornate a 180 gradi per circa 25 / 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite in tavola la torta farcitona al cioccolato. Un risultato ottimo per un dolce che possono mangiare anche le persone allergiche o intolleranti a latte e uovo.
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