Risotto venere nero allo speck e semi: ingredienti
Ingredienti 4/5 persone
- 350/ 400 gr di riso
- 60 gr di speck (4/5 fette)
- 2 cucchiai semi di girasole sbucciati
- 100 gr mandorle sgusciate
- odori: 2 coste di sedano: mezza carota, mezzo porro o cipolla
- 1/2 dado vegetale
- foglie di salvia (fresche od essiccate)
- 2 pizzichi menta secca
- olio extravergine
- 1/2 confezione panna vegetale
- Pepe
Preparazione risotto venere nero allo speck e semi con mandorle
Tritare tutti gli odori finemente e metterli in una padella con l’olio facendoli soffriggere. Aggiungere lo speck, i semi di girasole, le mandorle, pepe, dado e lo speck continuando a far soffriggere. Intanto cuocete il riso a parte salando mediamente l’acqua. Durante la cottura il riso Venere nero sprigionerà un piacevole profumo che si accosta ottimamente con i semi aggiunti e lo speck.
Aggiungete al condimento in padella la salvia tritata od essiccata, la menta e la panna lasciando addensare 1 minuto. Quando il risotto sarà pronto, scolatelo e versatelo nella padella. Accendete il fuoco e rimestate per circa 1 minuto. Servite in tavola questa originale delizia veramente unica un primo piatto eccellente ma mi raccomando. Attenzione non aggiungete parmigiano, coprirebbe il sapore degli altri ingredienti!
Il sapore di questo risotto nero così condito rischierebbe di essere compromesso da parmigiano o altri formaggi quindi, lasciatelo cos’ com’è.
Buon appetito, ci sentiamo alla mia prossima sperimentazione culinaria.
[…] si abbina bene con un primo piatto di terra, come ad esempio, un bel risotto con radicchio, un risotto Venere allo speck, o magari delle fettuccine ai funghi […]