Cari amici di Notizie in Vetrina, vi regaliamo oggi una buonissima ricetta che potrete sfoggiare nel week end, sia che abbiate ospiti, sia che vogliate gustare un piatto salutare e gustoso in famiglia; si tratta di una particolare parmigiana bianca di patate e zucchine!
La ricetta è abbastanza semplice da preparare, e richiede 30 minuti circa per la preparazione e 45 per la cottura.
Ricette: Parmigiana bianca di patate e zucchine
Passiamo adesso alla lista degli ingredienti:
- 3 zucchine e 3 patate
- 150 gr di prosciutto cotto e 150 grammi di formaggio a fettine
- 250 gr di besciamella
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio e sale
Preparazione parmigiana bianca di patate e zucchine:
sbucciamo le patate e tagliamole in fettine di spessore contenuto, affettiamo anche le zucchine verticalmente allo stesso modo, bolliamo le patate per 2 minuti in acqua e sale, ungiamo una pirofila con un filo d’olio, e disponiamoci un primo strato di zucchine affettate. Continuiamo come segue: farciamo il secondo strato con il formaggio a fette ed il prosciutto cotto, il terzo strato dovremo completarlo con le patate, il quarto con parmigiano e prezzemolo e besciamella, ricominciamo con gli strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.
Cospargiamo l’ultimo strato di parmigiano, ed inforniamo a 200 gradi per 45 minuti circa.
Serviamo la parmigiana calda in tavola.
La ricetta parmigiana bianca di patate e zucchine è stata ideata dalla youtubers “Le delizie di Uccia“. Personalmnte l’ho provata e l’ho trovata davvero molto buona e leggera e dunque ho deciso di condividerla con voi.
Buon appetito!
Written By Mirco Angelosante