L’anatra all’ arancia è un piatto gustoso, adatto tutto l’anno, ottimo per le grandi occasioni o per il pranzo di Natale, la stessa ricetta dell’anatra può essere utilizzata per cucinare degli ottimi petti di pollo, meno grassi e più rapidi da cuocere. Vediamo insieme, come preparare un’ottima anatra all’arancia per il pranzo di Natale per i giorni di festa o per un pranzo o una cena importante in cui vogliamo sfoggiare na ricetta diversa dal solito.
Anatra all’arancia: per il pranzo di Natale ingredienti
- Anatra all’arancia
- Dose per 4 persone
- 1 anatra da 1 kg e 1/2
- 2 arance medie
- 1 limone piccolo
- 1 cucchiaio di gelatina o marmellata di ribes rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pepe nero un cucchiaino
- 1 dado (o 1 cucchiaino di estratto di carne)
Preparazione anatra all’arancia
Passate l’anatra sulla fiamma e bruciacchiate eventuali residui di penne, lavate e asciugate nello stesso modo di come si procede con la cottura del pollo.
Lavate e pelate il limone e le arance, togliete il bianco e tagliatele a striscioline, metteteli in un pentolino con acqua bollente sul fuoco e lasciate cuocere 3 minuti.
In una casseruola mettete l’anatra, incorporate il sugo ricavato dalle due arance e dal limone, unite la gelatina o la marmellata, il vino il sale ed il pepe, iniziate la cottura, aggiungere l’estratto di carene (o il dado), fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato avendo cura di rigirare l’anatra qualche volta. Togliete il grasso in eccesso con un cucchiaio, tagliate l’anatra e accomodatela su di un piatto da portata, cospargetela con il sugo, e guarnite con i pezzi di arancia. La ricetta dell’anatra all’arancia è abbastanza semplice ma il risultato finale è davvero molto soddisfacente sia dal punto di vista estetico che qualitativo.
Servite in tavola la vostra anatra all’arancia.
si è?
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