Bieta al sugo o lessa una ricetta facile e molto buona
Le verdure cotte non sono gradite da tutti, ma con qualche piccolo accorgimento possiamo ottenere dei contorni saporiti e gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al sugo è un contorno delicato ma allo stesso tempo molto saporito ed adatto a tutti. Vediamo come preparare la bieta al sugo.
Ingredienti per 5/ 6 persone bieta
2 cespi di bieta a coste fine o a coste grandi, 250 gr passata di pomodoro, aglio, peperonicno, olio, sale e pepe.
Lavare accuratamente la bieta togliendo le foglie ingiallite o rovinate, mettetela a lessare in una pentola, a fuoco basso, con pochissima acqua (1 o n bicchieri), ponete un coperchio e lasciate cuocere per circa 20- 30 minuti rimestando.
Scolate con cura la bieta.
In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere la bieta lessata, versare la passata di pomodoro, salare a piacere e cospargere con un po’ di pepe nero.
Continuare la cottura per 15 – 20 minuti rigirando la bieta e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare. La bieta al sugo è pronta! In alternativa la si può preparare anche in accoppiata con le patate servendola su un letto di quest’ultime come in foto.
Servire in tavola.
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