Bieta al sugo

Bieta al sugo
Bieta al sugo con patate

Bieta al sugo o lessa una ricetta facile e molto buona

 

Le verdure cotte non sono gradite da tutti, ma con qualche piccolo accorgimento possiamo ottenere dei contorni saporiti e gustosi, graditi anche dai più piccoli. La bieta al sugo è un contorno delicato ma allo stesso tempo molto saporito ed adatto a tutti. Vediamo come preparare la bieta al sugo.

 

Bieta al sugo
Bieta al sugo

 

Ingredienti per 5/ 6 persone bieta

 

2 cespi di bieta a coste fine o a coste grandi, 250 gr  passata di pomodoro, aglio, peperonicno, olio, sale e pepe.

 

Lavare accuratamente la bieta togliendo le foglie ingiallite o rovinate, mettetela a lessare in una pentola, a fuoco basso, con pochissima acqua (1 o n bicchieri), ponete un coperchio e lasciate cuocere per circa 20- 30 minuti rimestando.

Scolate con cura la bieta.

In una padella antiaderente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere la bieta lessata,  versare la passata di pomodoro, salare  a piacere e  cospargere con un po’ di pepe nero.

Continuare la cottura per 15 – 20 minuti rigirando la bieta e avendo cura che si asciughi il sugo senza farla attaccare. La bieta al sugo è pronta! In alternativa la si può preparare anche in accoppiata con le patate servendola su un letto di quest’ultime come in foto.

Servire in tavola.

 

Ti potrebbe interessare

Zucca e patate contorno alternativo colorato

 

 

Previous articleGhirlande natalizie: come realizzarle
Next articleCicorietta piccante

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.