Una ricetta un po' diversa dal solito per "stupire i nostri ospiti", in tema con le festività natalizie, il budino di fichi secchi è un dolce di sicuro successo ottimo dolce per il Natale. Vediamo insieme come preparare il budino di fichi secchi.
Budino di fichi secchi
Ingredienti:
- 300 gr di fichi secchi
- 150 gr di nocciole,
- 250 gr di burro,
- 80 gr di zucchero,
- 120 gr di farina,
- 2 tuorli d'uovo,
- un pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella
- 1 bicchierino da caffè di rum.
Prima di tutto dobbiamo tritare i fichi secchi in modo accurato e unirvi le nocciole macinate, aggiugiamo gli 80 gr di burro, la farina lo zucchero i tuori la cannella e la noce moscata, lavoriamo il tutto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato chiuderlo con carta stagnola e cuocerlo a bagnomaria per 3 ore.
A questo punto il nostro budino di fichi secchi è pronto va posto su un piatto da portata, bagnato con il rum (o liquore a piacere), gli diamo fuoco e lo serviamo immediatamente.