Tra i dei dolci per eccellenza del Carnevale troviamo le castagnole, le ricette che si trovano sono molteplici, io ve ne propongo una. Le castagnole possono essere semplici, fritte, al forno e ricoperte di miele talvolta farcite con crema ed arricchite di liquore comunque le prepariate le castagnole sono un ottimo dolce.
Ingredienti (6-8 persone)
400 gr di farina
4 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone
2 bustina di vanillina
2 cucchiaino di liquore (all’anice)
2 pizzico di sale
Preparazione
Mettere la farina su di un piano a fontana aggiungete al centro le uova e man mano tutti gli ingredienti elencati e iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta di consistenza abbastanza solida...continua a leggere…>>>
odddddddiooo cosa mi hai ricordato!!! ora mi è venuta voglia di castagnole XD
Sono così buone che non capisco perchè si facciano solo per Carnevale
Queste devo proprio provare a farle 😀
Be è il momento giusto