Cicorietta piccante

                                              3420119589_b47094168f.jpg

 

Le verdure costituiscono un contorno gradevole ma vanno cucinate e lessate sempre con pochissima acqua o meglio ancora senza, in questo modo se ne esalterà il sapore. La semplice cicorietta con un po di peperoncino o pomodoro od entrambi gli ingredienti può diventare un secondo molto appettitoso. Vediamo come preparare la cicorietta piccante.

Cicorietta piccante

Ingredienti:

Una busta di cicorietta già lavata puo' essere sufficiente per 3 persone, altrimenti se vogliamo risparmiare e non perdere troppo tempo nella pulizia della cicoria possiamo utilizzare quella in vendita sfusa ma un po' più grossa (cicoria).

oltre alla cicoria ci occorre: olio, sale peperoncino e aglio.

 

Lessare la verdura in pochissima acqua  (1 bicchiere) tenendola coperta e usando una fiamma bassa, scolare la verdura dopo  circa 20 minuti di cottura.

Rosolare 1 spicchio di aglio in un bicchierino di olio e aggiungere la cicorietta, salare a piacere e aggiungere un po' di peperoncino macinato secondo il proprio gusto.
Cuocere per una decina di minuti. La vostra cicorietta piccante è pronta.

Servire in tavola 

 

 

IMAG0574.jpg

                                                                 Cicorietta piccante

 

Foto Mara Mencarelli

Previous articleBieta al sugo
Next articleFiat Panda terza serie: un gioiellino tutto da scoprire

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.