Le verdure costituiscono un contorno gradevole ma vanno cucinate e lessate sempre con pochissima acqua o meglio ancora senza, in questo modo se ne esalterà il sapore. La semplice cicorietta con un po di peperoncino o pomodoro od entrambi gli ingredienti può diventare un secondo molto appettitoso. Vediamo come preparare la cicorietta piccante.
Cicorietta piccante
Ingredienti:
Una busta di cicorietta già lavata puo' essere sufficiente per 3 persone, altrimenti se vogliamo risparmiare e non perdere troppo tempo nella pulizia della cicoria possiamo utilizzare quella in vendita sfusa ma un po' più grossa (cicoria).
oltre alla cicoria ci occorre: olio, sale peperoncino e aglio.
Lessare la verdura in pochissima acqua (1 bicchiere) tenendola coperta e usando una fiamma bassa, scolare la verdura dopo circa 20 minuti di cottura.
Rosolare 1 spicchio di aglio in un bicchierino di olio e aggiungere la cicorietta, salare a piacere e aggiungere un po' di peperoncino macinato secondo il proprio gusto.
Cuocere per una decina di minuti. La vostra cicorietta piccante è pronta.
Servire in tavola
Cicorietta piccante
Foto Mara Mencarelli