Acquistare le cozze facendo attenzione alla località di provenienza e alla data di confezionamento, devono essere fresche.
Pulitele accuratamente e lasciatele che le cozze filtrino l'acqua pulendosi per qualche ora, eliminate quelle con il guscio rotto. Ora procedete a preparare le vostre cozze al pomodoro.
Cozze al pomodoro
Dosi per 4 persone
1kg di cozze
olio
vino bianco circa un bicchiere
250 gr di passata di pomodoro
sale pepe e prezzemolo
(peperoncino a piacere circa 1/2)
Mettete le cozze in padella con un po' d'olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco, copritele e attendete che si aprano, quindi eliminate quelle che sono rimaste chiuse, perchè significa che erano già morte prima della cottura.
Incorporate la passata di pomodoro, il sale il pepe in abbondanza ( 5 o 6 pizzichi) un po' di peperoncino (se vi piace il piccante), aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Aggiungete altro prezzemolo fresco.
Servite in tavola le cozze al pomodoro
Foto Mara Mencarelli