Cozze al pomodoro

Acquistare le cozze facendo attenzione alla località di provenienza e alla data di confezionamento, devono essere fresche.

Pulitele accuratamente e lasciatele  che le cozze filtrino l'acqua pulendosi per qualche ora, eliminate quelle con il guscio rotto. Ora procedete a preparare le vostre cozze al pomodoro.

Cozze al pomodoro

Dosi per 4 persone

1kg di cozze

olio

vino bianco circa un bicchiere

250 gr di passata di pomodoro

sale pepe e prezzemolo

(peperoncino a piacere  circa 1/2)

 

 

Mettete le cozze  in padella con un po' d'olio d'oliva e un bicchiere di vino bianco, copritele e attendete che si aprano, quindi eliminate quelle che sono rimaste chiuse, perchè significa che erano già morte prima della cottura.

Incorporate la passata di pomodoro, il sale il pepe in abbondanza ( 5 o 6 pizzichi)  un po' di peperoncino (se vi piace il  piccante), aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Aggiungete altro prezzemolo fresco.

Servite in tavola le cozze al pomodoro

 

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Foto Mara Mencarelli

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